.oleandr
Дашка
Меня до трясучки раздражает, когда с моим ребенком разговаривают, как с инопланетным существом. Какие мы шладенкие! Лясечки масясечки! в общем, когда слова коверкают, придумывают новые несуществующие. Или вот вспомнилось.. Была Тоська маленькая - свекровь к Тоне обращалась "какие маленькие хорошенькие девочки":facepalm::facepalm::facepalm: 1 ребенок ! Одиииин!
Сейчас наша мадам говорит "фу, кака!" Я так не разговариваю. И муж тоже. Похоже, знаю, откуда ветер дует)) Но в общем, для мен это тоже ненормально. Нормальным человеческим языком можно сказать, что это мусор или грязно или еще как. Но не кака!!!!
Нет, ребенку не нужно читать лекции институтские и разговаривать о теории большого взрыва. Информацию нужно преподносить так, как это сможет зафиксировать и усвоить детский мозг.
Кстати! я против также всяких бабаек под кроватью или "придет бабайка и заберет". Кто такой бабайка? почему он должен забрать моего ребенка????И Или вот еще - опекать ребенка или говорить правду? Я за правду! Детей находят не в капусте, а еще бывают маньяки. Вдруг гдето услышит слово - должна знать, что как минимум это плохой человек. Без подробностей лишних, но не просто закрывать на все глаза и думать, что в мире только пони и радуга.

Еще меня раздражает, когда мать связывает себя ребенком и постоянно это "мы улыбаться стали", "мы покакали", "у нас болит животик". Женщинааа! Ребенок уже из тебя вышел! Он отдельно, ты отдельно! Понятно, что у вас практически симбиоз, постоянно вместе и все интересы крутятся вокруг ребенка, особенно первое время. Но зачем терять себя?


ррр. выговорилась